PELAKSANAAN KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT STAMBUK 2022 DI DESA NAGORI SIDAMANIK

Jurusan Perbandingan Mazhab Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sumatera Utara sukses mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan tema “Mengoptimalisasi potensi desa dan penguatan wawasan hukum bagi masyarakat”. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 7-12 Juli 2024 di Desa Nagori Sidamanik Kecamatan Sidamanik Kabupaten Simalungun.

Pengabdian Masyarakat ini dilakukan oleh Mahasiswa/i Jurusan Perbandingan Mazhab Stambuk 2022 yang bertujuan untuk mengabdikan diri serta membantu masyarakat desa seperti gotong royong, mengajar di Madrasah, melaksanakan perlombaan untuk menyambut Tahun Baru Islam atau Gebyar Muharram di hari Jumat.

Turut berhadir juga Ketua Jurusan Ibunda (Dra. Amal Hayati, M.Hum), Sekretaris Jurusan (Syaiful Amri, M.Ag), Staff Jurusan (Amin Rahmad Panjaitan, S.H) selain itu Kepala Laboratorium FSH UINSU (Risyad Fakar Lubis, S.H, M.AP) turut berhadir melihat kegiatan pengabdian masyarakat ini.

Mahasiswa/i yang melakukan kegiatan ini merasa sangat senang karena kegiatan ini dihadiri oleh pihak Jurusan dan Fakultas. Tentunya ini dapat menjadi sejarah dan kenangan untuk terus mengabdikan diri kepada masyarakat.