SEJARAH PROGRAM STUDI

SEJARAH PRODI PERBANDINGAN MAZHAB

Program Studi Perbandingan Mazhab Fakultas Syariah dan Hukum UIN SU berdiri sejak bulan Januari tahun 1987 dan diresmikan pada tanggal 27 Juli 1988 berdasarkan SK MenAg. No.22/1988 oleh Menteri Agama RI. Program Studi Perbandingan Mazhab terakreditasi A pada tahun 2015-2020. Program Studi Perbandingan Mazhab Program Sarjana (S1) pada Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sumatera Utara.

Pada program studi Perbandingan Mazhab, mahasiswa mempelajari tidak hanya hukum Islam namun juga belajar tentang perbandingan hukum positif dan nasional. Disamping itu teori-teori hukum sebagaimana halnya yang dipelajari pada fakultas hukum di perguruan tinggi umum diintegrasikan sebagai prinsip-prinsip keislaman untuk menjaga kualitas dan mutu pendidikan program studi. prodi Perbandingan Mazhab sejak awal berdirinya telah melibatkan para ulama yang cakap dan mumpuni dalam bidang hukum Islam. Program studi ini diselenggarakan di kampus II Fakultas Syariah UIN Sumatera Utara, Jalan Williem Iskandar pasar V Medan Estate, Sumatera Utara. Telp. (061) 6615683, 6622925. Fax. (061) 6615683.