FASIH dan FST Rumuskan Langkah Strategis Menuju Akreditasi Unggul

Dalam upaya meraih akreditasi UNGGUL Prodi di lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) dan Fakultas Sains dan Teknologi (FST), Dekan kedua Fakultas menggagas diskusi kolaboratif dengan mempertemukan pengelola prodi kedua Fakultas yang dilaksanakan hari Selasa, 7 Mei 2024 di Kampus IV Tuntungan.

Dihadiri oleh seluruh Ka. Prodi dari kedua Fakultas, Dekan FST, Dr. Zulham, SHI, M.Hum dalam kata sambutannya menekankan bahwa pentingnya kerjasama tim antar Prodi dalam satu fakultas agar hasil akreditasi Prodi menjadi lebih baik dan segera mencapai Unggul. menurutnya, keberhasilan Prodi dalam akreditasi menuju Unggul adalah hasil kerjasama, bukan kerja sendiri.

Dekan FSH, Dr. Syafruddin Syam, M.Ag. dalam kata sambutannya menyebut bahwa pencapaian Prodi di lingkungan FST sangat patut diacungi jempol, mengingat kiprah Prodi yang ada terbilang usia muda, namun berhasil mencapai akreditasi BAIK SEKALI disetiap Prodi. Sebagai salah satu Fakultas tertua di UIN Sumatera Utara, tentu ini harus menjadi semangat membara bagi FSH agar dapat mencapai akreditasi Unggul disetiap Prodinya.

kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto dan makan siang bersama, dan diteruskan dengan diskusi antar pimpinan prodi (ketua dan sekretaris). Diskusi ini bertujuan untuk merumuskan langkah langkah strategis meraih akreditasi unggul di kedua fakultas.